野菜もお豆もたっぷり☆トマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 全ての野菜を1cmの角切りにして、ナスは水につけておく。ウインナー(ベーコン)も同じ大きさに合わせて切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを大2入れ、タマネギと人参などの根菜類を中火で炒める。
-
- 3
-
- 透き通ってきて、ある程度火が通ったらそのほかの野菜・ウインナーも全て投入。中火のまま炒める。
-
- 4
-
- 全体的に火が通りしんなりしてきたら、トマトを手でつぶしながらトマト缶を入れていく。
※今回はスープではなく煮込みなので、水分は少なめ。
-
- 5
- ミックスビーンズ・ローリエ・コンソメ・砂糖を入れ少し火を弱めて(中弱火)煮詰めていく。
-
- 6
-
- 水分が減ってきたら塩・こしょうで味を調えて、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜を使ったアレンジレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません