苦めのブラウニー レシピ・作り方

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かば蔵
かなり苦めしっかり固め生地のブラウニーです

材料(6人分)

アーモンド
10g
胡桃
45g
カカオマス
50g
蜂蜜
80g
2個
無塩バター
80g
ラム酒
大さじ1
★薄力粉
40g
★無糖ココア
40g
★そば粉
20g
★ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    バターと卵を室温に戻し☆を一緒に振るっておく。
    型にクッキングペーパーを敷いておく。
  2. 2
    くるみとアーモンドをトースターで約3分ローストして、冷めたら刻む。
  3. 3
    カカオマスを湯煎で溶かす
  4. 4
    ボウルにバターをクリーム状になるまで混ぜ、チョコレートを加えさらに混ぜる。
  5. 5
    蜂蜜をしっかり混ぜ卵を1個ずつ加え更によく混ぜラム酒を加える。
  6. 6
    くるみとアーモンドを加え、ヘラで大きく混ぜ合わせる
  7. 7
    3回に分け加え切るように全体を混ぜ、型に流し180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  8. 8
    荒熱を取ってから型から取り出し網の上で冷ましカットして出来上がり

おいしくなるコツ

生地に粉を混ぜる時練らないこと 翌日が食べごろ 焦げそうになったらホイルで覆ってください

きっかけ

濃厚が食べたくって

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
ケーキ 簡単 チョコ おやつ
料理名
ブラウニー

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