苦めのブラウニー レシピ・作り方

苦めのブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
かなり苦めしっかり固め生地のブラウニーです

材料(6人分)

  • アーモンド 10g
  • 胡桃 45g
  • カカオマス 50g
  • 蜂蜜 80g
  • 2個
  • 無塩バター 80g
  • ラム酒 大さじ1
  • ★薄力粉 40g
  • ★無糖ココア 40g
  • ★そば粉 20g
  • ★ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 バターと卵を室温に戻し☆を一緒に振るっておく。
    型にクッキングペーパーを敷いておく。
  2. 2 くるみとアーモンドをトースターで約3分ローストして、冷めたら刻む。
  3. 3 カカオマスを湯煎で溶かす
  4. 4 ボウルにバターをクリーム状になるまで混ぜ、チョコレートを加えさらに混ぜる。
  5. 5 蜂蜜をしっかり混ぜ卵を1個ずつ加え更によく混ぜラム酒を加える。
  6. 6 くるみとアーモンドを加え、ヘラで大きく混ぜ合わせる
  7. 7 3回に分け加え切るように全体を混ぜ、型に流し180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  8. 8 荒熱を取ってから型から取り出し網の上で冷ましカットして出来上がり

きっかけ

濃厚が食べたくって

おいしくなるコツ

生地に粉を混ぜる時練らないこと 翌日が食べごろ 焦げそうになったらホイルで覆ってください

  • レシピID:1940004562
  • 公開日:2012/06/01
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