アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックオリーブ入りミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ブラックオリーブと赤ワインで大人味のミートソースにしました!

材料(6人分)

スパゲッティーニ
500g
あいびき肉
400g
にんじん
1.5本
玉ねぎ
2個
トマトの水煮
1缶
赤ワイン
50cc
ローリエ
1枚
にんにく
2かけ
小さじ2
ナツメグ、砂糖、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1.5
ブラックオリーブ
30~40粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、にんじん、たまねぎ、ブラックオリーブはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったらにんじんとたまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、塩、こしょう、ナツメグをふる。
  4. 4
    ブラックオリーブ、赤ワイン、トマトの水煮、ローリエ、砂糖を加えてくつくついうくらいの火加減で15分ほど煮込む。
    ローリエは取り出す。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    ゆであがったパスタの水気をきって4に入れてよく和えながら加熱する。
    味をみて塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

急にミートソースが食べたくなって。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする