揚げ玉入りソース焼きそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しょうがとにんじんは皮をむいて細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
もやしはさっと洗う。
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- 2
- 焼きそば麺は袋を少しあけて電子レンジで1分ほど加熱する。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんじんをいためる。
にんじんに油がまわった豚肉も加えてさらに炒める。
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- 4
- 別のフライパンで目玉焼きをつくっておく。
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- 5
- 豚肉の色がだいたい変わってきたら2の麺ともやしを加えて炒めあわせ、酒、しょうゆ、オイスターソース、ウスターソース、塩、こしょうを加えて味を調える。
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- 6
- 揚げ玉を加えてさらにざっといため合わせたら器に盛り、4の目玉焼きをのせる。