アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉入りソース焼きそば 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
揚げ玉を加えると、焼きそばがコクとボリュームをアップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚ばら肉
100g
もやし
1/3袋
にんじん
5cm
揚げ玉
大さじ2~3
しょうが
1かけ
オイスターソース
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ1弱
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんじんは皮をむいて細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしはさっと洗う。
  2. 2
    焼きそば麺は袋を少しあけて電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんじんをいためる。
    にんじんに油がまわった豚肉も加えてさらに炒める。
  4. 4
    別のフライパンで目玉焼きをつくっておく。
  5. 5
    豚肉の色がだいたい変わってきたら2の麺ともやしを加えて炒めあわせ、酒、しょうゆ、オイスターソース、ウスターソース、塩、こしょうを加えて味を調える。
  6. 6
    揚げ玉を加えてさらにざっといため合わせたら器に盛り、4の目玉焼きをのせる。

きっかけ

揚げ玉があまっていたので。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/28 19:40
揚げ玉が少し余っていたので、作ってみました!とっても美味しかったです♪これからは、毎回、入れようと思います。ごちそうさまでした!
ちゅろす1972
気に入っていただけたなら嬉しいです~♪ ちょっと屋台の味風になりますよね! レポートありがとうございます^^ 青のりがいい感じですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする