パプリカと新たまねぎのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パプリカ
- 1個
- 新たまねぎ
- 1/2個
- ケッパー
- 大さじ2~3
- 砂糖 A
- ひとつまみ
- 塩、こしょう A
- 少々
- 酢 A
- 50cc
- オリーブ油 A
- 大さじ1
- すし酢 B
- 大さじ3
- 塩、こしょう B
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカはへたと種を除き5mm幅の薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒める。
全体に油が回ってパプリカが少しやわらかくなってきたらAの調味料(砂糖、塩、こしょう、酢)を加える。
-
- 3
- ざっといため合わせたらバットなどにあけて冷ます。
冷めたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
- 新たまねぎは繊維に沿ってごく薄い薄切りにし、さっと水にさらして水気をよく絞る。
-
- 5
- ボウルにBと4、ケッパーを入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で15分以上冷やす。
-
- 6
- 器に3を盛り、そのうえに5をこんもりと盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
パプリカとたまねぎのマリネサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません