お鍋ひとつ!プルプル食感☆手羽のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽(手羽中がオススメ)
- 8本
- キムチの素
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお水、酒、鳥手羽を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、砂糖、醤油、キムチの素を入れたらひと混ぜ。
-
- 3
- フタをしないで中火で煮込み、水分が無くなってきたら完成。
きっかけ
キムチの素って少し作って余りがち・・・
そんなことから考えた母のレシピです。
ぜひ冷蔵庫の隅に眠っている方はお試しください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜にもメインにもGOOD♪
プルップルの触感がクセになります♪