お鍋ひとつ!プルプル食感☆手羽のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うえりぃ
お鍋一つ、下処理も要らないので超簡単!
副菜にもメインにもGOOD♪
プルップルの触感がクセになります♪

材料(2人分)

鶏手羽(手羽中がオススメ)
8本
キムチの素
大さじ1
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお水、酒、鳥手羽を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、砂糖、醤油、キムチの素を入れたらひと混ぜ。
  3. 3
    フタをしないで中火で煮込み、水分が無くなってきたら完成。

きっかけ

キムチの素って少し作って余りがち・・・ そんなことから考えた母のレシピです。 ぜひ冷蔵庫の隅に眠っている方はお試しください♪

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 手羽中 キムチ 簡単
料理名
手羽先のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

うえりぃ 趣味=食べ歩き。 好きなもの=チーズ・ナッツ・ワイン ご飯大好きな旦那のため、「ご飯がススムおかず」作りをがんばっております!! ブログやってます。「曇りのち、ときどき晴れで今日もHAPPYメシ。」 http://werrymeal.blog.fc2.com/ 最新ごはん日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする