アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインのジュレ シトラスフルーツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
寒天がおしゃれなデザートに♪
おもてなしの最後に出したら喜ばれました^^

材料(2~3人分)

300cc
白ワイン
200cc
砂糖
小さじ2
寒天パウダー
2g
オレンジ
1個
オロブロンコ(なければグレープフルーツ)
1個
はちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
    沸騰したら白ワインと寒天パウダーを入れてよく煮溶かす。
  2. 2
    清潔な容器に1を流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3
    よく冷やしておいたフルーツをフルーツナイフなどで8~10等分にし、皮をむく。
  4. 4
    器に2をスプーンですくいとって崩すようにしていれ、その上に3を盛る。
    好みの量のはちみつをかけていただく。

おいしくなるコツ

甘いのが好みの方は、入れる砂糖の量を増やして調節してください。 ワインの香りが苦手な方やお子様がいる方は、ワインと水の分量をかえてもいいと思います♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ジュレとフルーツのはちみつ和え

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする