バターロールで☆ミニ・ハンバーガー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- あいびき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- バターロール
- 8個
- 塩、こしょう、ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1.5
- 赤ワイン
- 大さじ1.5
- マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにしてサラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、あら熱をとる。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩、こしょう、ナツメグを入れてよく練る。
粘り気が出てきたら牛乳をひたしたパン粉、1を加えてさらに練り、小さな小判型に成形する。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を並べて両面をじっくりと焼く。
-
- 4
- バターロールは厚みの真ん中に切れ目を入れる。
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- 5
- 焼きあがったハンバーグを取り出し、同じフライパンにケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れて弱火で煮詰め、ソースを作る。
-
- 6
- 4のバターロールに5を絡めたハンバーグ(好みでちょっとマスタードものせるとおいしい)をサンドする。
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