アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】みかんのヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
市販のフルーツヨーグルトは砂糖が多く入っているので手作りしてみました。ビタミンCが簡単にとれる、朝食にぴったりのデザートです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

みかん
1/2個
プレーンヨーグルト
大さじ1
上白糖
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは外の皮と中の薄皮を丁寧にむく。
  2. 2
    プレーンヨーグルトに上白糖とみかんの1/4を混ぜ、甘さを整える。
  3. 3
    残りのみかんの上にヨーグルトソースをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

甘いみかんの場合は上白糖は入れなくても構いません。

きっかけ

1歳の息子の朝ごはん用に作りました♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 みかん ヨーグルト 朝食
料理名
みかんのヨーグルト和え

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/15 00:18
大昔赤ちゃんだった私が食べました~♪上白糖上からかけてしまいましたが混ぜ混ぜして夕食のデザートに美味しくいただきました♪
梨ボー
みかんが美味しい季節なので、大人が食べても美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする