現在地

【離乳食後期】みかんのヨーグルト和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • みかん

    1/2個

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • 上白糖

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】みかんのヨーグルト和え
  • 100円以下

市販のフルーツヨーグルトは砂糖が多く入っているので手作りしてみました。ビタミンCが簡単にとれる、朝食にぴったりのデザートです♪

作り方

  • 1

    みかんは外の皮と中の薄皮を丁寧にむく。

  • 2

    プレーンヨーグルトに上白糖とみかんの1/4を混ぜ、甘さを整える。

  • 3

    残りのみかんの上にヨーグルトソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

1歳の息子の朝ごはん用に作りました♪

おいしくなるコツ

甘いみかんの場合は上白糖は入れなくても構いません。

レシピID: 1940004298

公開日:2012.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.15

    大昔赤ちゃんだった私が食べました~♪上白糖上からかけてしまいましたが混ぜ混ぜして夕食のデザートに美味しくいただきました♪

    みかんが美味しい季節なので、大人が食べても美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みかんのヨーグルト和え
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】みかんのヨーグルト和えのページ上部へ