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【離乳食後期】3色サンドイッチ レシピ・作り方

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**raspberry**
中に入れるものはツナやポテトサラダなどなんでも良いです♪

材料(1人分)

食パン(サンドイッチ用)
4枚
かぼちゃ
1/16個
豆乳(なければ牛乳でも可)
大さじ1
玉子
1個
ケチャップ
少量
野菜とレバーのうま煮(ベビーフード)
1瓶
ミニトマト
2個
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて茹でて潰し、豆乳でペースト状にのばす。玉子はスクランブルエッグにしケチャップで和える。
  2. 2
    食パンの上に1で作ったかぼちゃと玉子を半分ずつ載せる。その上にもう一枚食パンを載せて重しをする。同じように食パン2枚でレバーペーストをはさみ、重しをする。
  3. 3
    15分ほど待って、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。ミニトマトを切って彩りよく並べる。

おいしくなるコツ

水分が多いと水っぽくなり、少ないとうまくくっつきません。豆乳やケチャップの量で緩さを調節してください。

きっかけ

1歳の手づかみ食べが大好きな息子のランチに作りました♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

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