鶏だしの春雨かきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鶏肉をゆでたスープで作りました♪
チキンスープのもとを溶かしたものでもOKです!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
乾燥春雨
40g
鶏だしスープ
400cc
ナンプラー
小さじ1
適量
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏だしスープを沸かし、乾燥春雨を入れて2~3分ゆでる。
  2. 2
    卵をボウルに割りいれて砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    1のスープにナンプラーと塩を加えて味を調える。
  4. 4
    3の鍋に2の卵液を少しずつ流し入れ、おたまでかき混ぜてかき玉にする。
  5. 5
    ふたをして弱火で30秒~1分程度火を通したら火をとめる。

おいしくなるコツ

好みで黒こしょうをふってもおいしいです。

きっかけ

ゆで鶏の汁があまっていたので。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 06:54
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする