アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ベーコンのうまみとアスパラのフレッシュさが酒かす+味噌とマッチ♪
あったまります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
3~4本
ベーコン
2枚
500~600cc
味噌
大さじ2
酒かす
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元のほうの皮をむいて3cm長さくらいにななめ切りにする。
    ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸いたら1を加えて2~3分煮る。
    アクが出たらとる。
  3. 3
    弱火に落として味噌と酒かすを溶きいれる。
    煮立てないようにしてあたためたら火をとめる。

きっかけ

アスパラがお安かったので。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/28 20:07
いい食感の組み合わせです(*^^*) 粕汁ってすごくかまえて作るのですが、気軽に作れておいしかったです♡
ねうしとら子
レポートありがとうございます♪ 作ってもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする