アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫に、アンチョビが残ったりしていませんか?
お手軽パスタにするとおいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フェデリーニ
80g
アンチョビ
1枚
ツナ
1/2缶
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
適量
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎ、アンチョビはみじん切りにする。
    赤唐辛子はタネを取り除いておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、フェデリーニをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なので4分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらたまねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    油をきったツナとアンチョビ、赤唐辛子を加えていため合わせたら白ワインを加え、さらにパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加える。
  5. 5
    ゆであがったパスタの水気をよくきってから4のフライパンに加えてざっと炒めあわせる。
    味をみて足りなければ塩を加え皿に持ってからこしょうをふる。

おいしくなるコツ

アンチョビとパスタのゆで汁でかなり塩味がつくので、最後に塩を加えなくても大丈夫な場合も多いと思います。 塩は最後まで加えずに注意して調節してください!

きっかけ

アンチョビがちょっとあまっていたので。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アンチョビとツナのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする