カフェオレスコーン レシピ・作り方

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かば蔵
コーヒーのいいかおり♪

材料(8人分)

A 薄力粉
350g
A ベーキングパウダー
大さじ1半
A ブラウンシュガー
大さじ1半
A 塩
少々
無塩バター
150g
B インスタントコーヒー
大さじ3
B 牛乳
180cc

作り方

  1. 1
    Aをあわせて振るっておく
    Bのインスタントコーヒーと牛乳を溶かしておく
    オーブンを200度に余熱
  2. 2
    ボウルにAとバターを入れ指で潰し粉と混ぜ手で軽くこすり合わせてさらさらのパン粉状にする
  3. 3
    2のボウルにカフェオレ液を生地が耳たぶくらいの固さになるまで様子を見つつ加え一まとめにする
  4. 4
    台の上に打ち粉を振り、生地をのせて2等分にしそれぞれ8等分にカット
  5. 5
    天板に並べ約25分焼く

おいしくなるコツ

バターは直前まで冷蔵庫で冷やしておく 天板にオーブンペーパーをしく ホワイトチョコを刻んで入れても美味しいですよ

きっかけ

コーヒー味が好き

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 おやつ コーヒー パン
料理名
スコーン

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