アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐にんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ふっくらもっちりにんじんケーキ
みんながつくった数 1

材料(9人分)

にんじん
1本
豆腐
150g
1個
サラダ油
大さじ2
砂糖
50g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを摩り下ろす
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    粉類以外をボウルに入れよく混ぜる
  3. 3
    粉を加え粉が無くなるまで混ぜ、型に入れオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

にんじんは120gでした 金時にんじんで作ってます

きっかけ

にんじんが家で採れたので

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー キャロットケーキ 低カロリー
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 18:58
豆腐と人参なのでヘルシーでいいですね~(*^▽^*)とても美味しかったです~(^^)b厳しい旦那も美味しいって言ってました~♪
norije
レポありがとうございます とっても美味しそうに焼けてますね 美味しそう~ (^¬^)じゅる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする