アプリで広告非表示を体験しよう

柿のドロップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
しっとりねっとり食感

材料(8人分)

300g
おから
100g
1個
溶かしバター
大さじ1
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熟し柿のヘタの所をほじくりとって、中のどろどろ実をスプーンでかき出す
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく
  3. 3
    2以外の材料をボウルに入れ混ぜる
  4. 4
    柿を加え混ぜ、大さじですくいとってオーブンシートの上にぼとんぼとんと落とす
  5. 5
    オーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

種のところのゼリー状のところも入れると混ぜても残ってジャム見たいかな??

きっかけ

熟し柿がたくさんあったので

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フルーツ 低カロリー
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする