材料(8人分)
- 柿
- 300g
- おから
- 100g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熟し柿のヘタの所をほじくりとって、中のどろどろ実をスプーンでかき出す
オーブンを180度に余熱
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをあわせておく
-
- 3
- 2以外の材料をボウルに入れ混ぜる
-
- 4
- 柿を加え混ぜ、大さじですくいとってオーブンシートの上にぼとんぼとんと落とす
-
- 5
- オーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
種のところのゼリー状のところも入れると混ぜても残ってジャム見たいかな??
きっかけ
熟し柿がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません