HB かぼちゃとレーズンのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらくじら
HBのレシピ集に載っていたポテトパンを旬のかぼちゃでアレンジしました。

材料(一斤半人分)

強力粉
400g
砂糖
40g
スキムミルク
大さじ2
230cc
5g
マーガリン
30g
かぼちゃ
70g
干しぶどう
40g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジでチンしてやわらかくして、フォークなどで荒くつぶしておく。
  2. 2
    材料を計量して、ケースに投入します。
    スキムミルクと塩は水に混ぜかぼちゃとマーガリンを加え、ドライイーストと砂糖は強力粉に混ぜて、合わせる感じにするとムラなく混ざります。
  3. 3
    HBのスイッチをON!

おいしくなるコツ

レーズンはお好みで増量してください。 我が家のHBにはありませんが、ミックスコール機能がついていればレーズンはそのタイミングで入れてください。胡桃を入れてもおいしいです。

きっかけ

秋においしいカボチャでふわふわのパンを作りました。HBを使うので簡単です。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 手土産
料理名
HB かぼちゃとレーズンのパン

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする