HB かぼちゃとレーズンのパン レシピ・作り方
材料(一斤半人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 40g
- スキムミルク 大さじ2
- 水 230cc
- 塩 5g
- マーガリン 30g
- かぼちゃ 70g
- 干しぶどう 40g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 かぼちゃは電子レンジでチンしてやわらかくして、フォークなどで荒くつぶしておく。
-
2
材料を計量して、ケースに投入します。
スキムミルクと塩は水に混ぜかぼちゃとマーガリンを加え、ドライイーストと砂糖は強力粉に混ぜて、合わせる感じにするとムラなく混ざります。 - 3 HBのスイッチをON!
きっかけ
秋においしいカボチャでふわふわのパンを作りました。HBを使うので簡単です。
おいしくなるコツ
レーズンはお好みで増量してください。 我が家のHBにはありませんが、ミックスコール機能がついていればレーズンはそのタイミングで入れてください。胡桃を入れてもおいしいです。
- レシピID:1940003410
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- HB かぼちゃとレーズンのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません