HB かぼちゃとレーズンのパン レシピ・作り方

HB かぼちゃとレーズンのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
きらきらくじら
きらきらくじら
HBのレシピ集に載っていたポテトパンを旬のかぼちゃでアレンジしました。

材料(一斤半人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 40g
  • スキムミルク 大さじ2
  • 230cc
  • 5g
  • マーガリン 30g
  • かぼちゃ 70g
  • 干しぶどう 40g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジでチンしてやわらかくして、フォークなどで荒くつぶしておく。
  2. 2 材料を計量して、ケースに投入します。
    スキムミルクと塩は水に混ぜかぼちゃとマーガリンを加え、ドライイーストと砂糖は強力粉に混ぜて、合わせる感じにするとムラなく混ざります。
  3. 3 HBのスイッチをON!

きっかけ

秋においしいカボチャでふわふわのパンを作りました。HBを使うので簡単です。

おいしくなるコツ

レーズンはお好みで増量してください。 我が家のHBにはありませんが、ミックスコール機能がついていればレーズンはそのタイミングで入れてください。胡桃を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1940003410
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 手土産
料理名
HB かぼちゃとレーズンのパン
きらきらくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る