材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 80~90g
- ツナ缶
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- ポン酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- にんにくとたまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを入れて炒める。
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら缶の汁を切ったツナを加えてざっといため合わせ、パスタのゆで汁を少し加えて水分量を調節する。
-
- 5
- ゆであがったパスタの汁気をよくきって4に入れ、ポン酢をまわしかけてざっと和える。
味をみて、足りなければ塩を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちによくある材料で、お手軽簡単パスタです。