アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとたまねぎの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
味付けはポン酢におまかせ!
おうちによくある材料で、お手軽簡単パスタです。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
80~90g
ツナ缶
1/2缶
たまねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
ポン酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  2. 2
    にんにくとたまねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを入れて炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら缶の汁を切ったツナを加えてざっといため合わせ、パスタのゆで汁を少し加えて水分量を調節する。
  5. 5
    ゆであがったパスタの汁気をよくきって4に入れ、ポン酢をまわしかけてざっと和える。
    味をみて、足りなければ塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にたまねぎとにんにくしかなくて。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする