田舎のおにぎり〜飛騨牛編〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
christmasrose11
近くの農家直売で買った新鮮な飛騨牛と今年つけた梅干しで作りました。梅干しがとても上手につけることができました・・梅干しがうまく作れた年はとても良い年だそうです。

材料(4人分)

飛騨牛スライス(普通の牛肉でもOK。)
200g
梅干し(果肉をみじんに)
4個
赤しそ(みじん切りに)
ひとつまみ
白米
300g

作り方

  1. 1
    飛騨牛はささっと味無しでいためて火を通します。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れ、材料を全て入れてまぜます
  3. 3
    あとは握ってできあがり^^とても簡単です。

おいしくなるコツ

ちょっと胡椒や塩を足しても◎。飛騨牛なんて贅沢ですが、とてもこのおにぎりは好評でした^^

きっかけ

近所には農家直売のお店が有って、お肉ももちろん新鮮です^^たっぷりの飛騨牛を使ってお家で漬けた梅干しを使っておにぎりを作りました^^

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
田舎のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

christmasrose11 薬膳美食料理研究家 スタバ風クッキーの検索でレシピ写真ナンバー1に出てきます スタバ風クッキーのレシピ:http://emythm.com/?p=278 Emythmー薬膳美食ー http://emythm.com/ このサイトの管理人。 調理師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする