田舎のおにぎり〜飛騨牛編〜 レシピ・作り方

田舎のおにぎり〜飛騨牛編〜
christmasrose11
christmasrose11
近くの農家直売で買った新鮮な飛騨牛と今年つけた梅干しで作りました。梅干しがとても上手につけることができました・・梅干しがうまく作れた年はとても良い年だそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 飛騨牛はささっと味無しでいためて火を通します。
  2. 2 ボウルにご飯を入れ、材料を全て入れてまぜます
  3. 3 あとは握ってできあがり^^とても簡単です。

きっかけ

近所には農家直売のお店が有って、お肉ももちろん新鮮です^^たっぷりの飛騨牛を使ってお家で漬けた梅干しを使っておにぎりを作りました^^

おいしくなるコツ

ちょっと胡椒や塩を足しても◎。飛騨牛なんて贅沢ですが、とてもこのおにぎりは好評でした^^

  • レシピID:1940003036
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
田舎のおにぎり
christmasrose11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る