田舎のおにぎり〜飛騨牛編〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 飛騨牛スライス(普通の牛肉でもOK。) 200g
- 梅干し(果肉をみじんに) 4個
- 赤しそ(みじん切りに) ひとつまみ
- 白米 300g
作り方
- 1 飛騨牛はささっと味無しでいためて火を通します。
- 2 ボウルにご飯を入れ、材料を全て入れてまぜます
- 3 あとは握ってできあがり^^とても簡単です。
きっかけ
近所には農家直売のお店が有って、お肉ももちろん新鮮です^^たっぷりの飛騨牛を使ってお家で漬けた梅干しを使っておにぎりを作りました^^
おいしくなるコツ
ちょっと胡椒や塩を足しても◎。飛騨牛なんて贅沢ですが、とてもこのおにぎりは好評でした^^
- レシピID:1940003036
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 田舎のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません