アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
れんこんはイタリアンのイメージがないけれど意外にトマトソースとあいます♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
れんこん(中)
1個
ベーコン(ブロック)
5cm
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
トマトの水煮
1/2缶
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    れんこんは皮をむいて4mm厚さの半月切りにして水にさらす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。
    香りがたってきたらたまねぎとベーコンを加えてさらに炒める。
  4. 4
    しんなりとしてきたらトマトの水煮を加え、パスタのゆで汁で水分量を調節しながらぐつぐつと似る。
  5. 5
    パスタがゆであがる3分前にれんこんを加え、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6
    ゆであがったパスタをざるにあげ、水気をよくきってから加えてソースに絡め、火をとめる。

きっかけ

れんこんがお安かったので、パスタにしてみました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする