れんこんとベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
れんこんは皮をむいて4mm厚さの半月切りにして水にさらす。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱する。
香りがたってきたらたまねぎとベーコンを加えてさらに炒める。
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- 4
- しんなりとしてきたらトマトの水煮を加え、パスタのゆで汁で水分量を調節しながらぐつぐつと似る。
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- 5
- パスタがゆであがる3分前にれんこんを加え、塩、こしょうで味を調える。
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- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげ、水気をよくきってから加えてソースに絡め、火をとめる。
きっかけ
れんこんがお安かったので、パスタにしてみました。
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