箸休めにも!塩もみきゅうりにいくらをトッピング❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みらくるみさくる
きゅうり消費レシピです。大好きなイクラをのせました。見た目に鮮やか、食べても美味しい、私の大好きな一品です。

材料(1人分)

きゅうり
1本
いくら
大さじ1
塩(塩もみ用)
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは、両端を切り落とし、包丁又は、スライサーで、薄くスライスします。
  2. 2
    スライスしたきゅうりに、塩をふり、しばらく置いておきます。

    きゅうりから水分が出てきて、しんなりしたら、ギュッと絞って、水気を切ります。
  3. 3
    器に、②のきゅうりをこんもりと盛り付け、上にいくらをのせて、完成です。

おいしくなるコツ

塩もみきゅうりといくらを、いくらおろしのように和えても良かったのですが、いくらの粒が潰れるとイヤなので、のせました。冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

我が家に有りすぎるきゅうりを、大好きなイクラと共に、美味しく楽しむ♪

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子きゅうり
関連キーワード
簡単 オードブル イクラ 小鉢
料理名
いくらときゅうり

このレシピを作ったユーザ

みらくるみさくる ❤❤お越し頂き、ありがとうございます❤❤ 11月4日現在、ちょっと病に伏しておりますので、承認が遅くなってしまっています。本当にごめんなさい。ちょっと具合が悪く、病院生活中です。(今晩一時帰宅)元気になったら、お邪魔しますので、待っていて下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする