アボカドと小海老のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
小エビだって海老なんだから美味しいはずって思って作ってみたら香ばしくて美味しかったです。

材料(1〜2人分)

フランスパン
220cmくらい
小エビ(乾燥タイプ)
ひとつまみ
アボカド
半分
わさびマヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    フランスパンは20cmくらいに切って縦に切る。
  2. 2
    トースターなどでこんがり焼く。
  3. 3
    アボカドをスプーンでつぶしながらパンの上に載せる。わさびマヨネーズをかけて、小エビをのせてできあがり♪

きっかけ

海老がなかったので乾燥海老で。。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
アボカドと小海老のオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする