桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
皮もそのまま丸ごと時短ジャム
めんどくさがりの手抜きジャム
みんながつくった数 1

材料(たくさん人分)

600g
砂糖
200g
レモン汁
50g

作り方

  1. 1
    桃の産毛がなくなる様に綺麗に洗う
  2. 2
    大まかにカットして種を取る
  3. 3
    圧力鍋に桃・砂糖・レモン汁を入れて蓋をきっちりして火にかける
  4. 4
    圧力がかかったら弱火にして2~3分
  5. 5
    火を止め自然に圧力が抜け温度が少し冷めるのを待つ
  6. 6
    スティックミキサーやミキサーでが~~~~~っと砕く
  7. 7
    とろみが付くまでかき混ぜつつ火にかける

おいしくなるコツ

ミキサーの耐熱温度に注意

きっかけ

家で採れた桃を使って

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
簡単 手抜き デザート スイーツ
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/18 12:45
圧力鍋で簡単にできました!桃が大量だったのでとても助かります。ヨーグルトにかけたら絶品でした^_^
mew3195
レポありがとうございます 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(^∇^) ワ~イ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする