サーモンとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
カフェのメニューみたいにおしゃれな雰囲気のパスタです♪
アボカドっておいしい^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

フェデリーニ
170g
アボカド
1個
スモークサーモン
100g
すし酢
大さじ2~3
砂糖、塩
少々
オリーブ油
大さじ3~5
レモン汁
1/4個分

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種をとって2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
    スモークサーモン、すし酢、塩、砂糖、オリーブ油を加えて、アボカドを潰さないようによく混ぜる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なのでタイマーを8分にセットする。
  3. 3
    パスタがゆであがったら冷水でよく洗って引き締め、水気をよく絞る。
  4. 4
    3を1に加えて、アボカドを潰さないようによく和える。
    味をみて、足りなければ塩やオリーブ油を足す。

きっかけ

いつもはサラダにする組み合わせを、ちょっと目先を変えてみたくて。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
サーモンとアボカドの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/30 11:43
美味しくできました!ごちそうさまです。
ausue
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする