材料(2人分)
- フェデリーニ
- 170g
- アボカド
- 1個
- スモークサーモン
- 100g
- すし酢
- 大さじ2~3
- 砂糖、塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3~5
- レモン汁
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種をとって2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
スモークサーモン、すし酢、塩、砂糖、オリーブ油を加えて、アボカドを潰さないようによく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なのでタイマーを8分にセットする。
-
- 3
- パスタがゆであがったら冷水でよく洗って引き締め、水気をよく絞る。
-
- 4
- 3を1に加えて、アボカドを潰さないようによく和える。
味をみて、足りなければ塩やオリーブ油を足す。
きっかけ
いつもはサラダにする組み合わせを、ちょっと目先を変えてみたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
サーモンとアボカドの冷製パスタ
アボカドっておいしい^^