にんにく青海苔マヨネーズのはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
いい~~~~~~香りが広がります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
マヨネーズ
大さじ1
青海苔
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜる
  2. 2
    はんぺんを切る
  3. 3
    はんぺんにマヨネーズを塗る
  4. 4
    魚焼きグリルに並べて焼く

おいしくなるコツ

こんがり焦げ目を浸けると香ばしくて美味しいです じゃが芋・ちくわ・魚など何にでも合います

きっかけ

お手軽にあと一品

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 手抜き お酒
料理名
はんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/27 18:51
いい香りでとっても美味しかったです(*^▽^*)おつまみにも最適ですね☆お酒がすすみます☆ごちそうさまでした!!
りつなるママ
レポありがとうございます そうそう!!お酒すすんじゃいますよね~~( ^O^)=3 プハァー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする