材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- アスパラガス
- 6本
- たまねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 100~150cc
- 塩、こしょう、ナツメグ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンと鶏肉は一口大にきる。
アスパラガスは根元を落として食べやすい長さに切る。
たまねぎは大き目のみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎを炒める。
しんなりしてきたら鶏肉を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったらアスパラを加えてさらに炒め、全体がつやつやしてきたら小麦粉を加えてよく炒める。
-
- 4
- 粉っぽさがなくなったら牛乳を数回に分けて加える。
パンも加えてよく炒めあわせる。
-
- 5
- 牛乳がふつふつしてとろみが出てきたら塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
-
- 6
- 耐熱容器に5を入れて、上にとろけるチーズをかけて、予熱しておいたトースターでチーズがとろけるまで焼く。