材料(4人分)
- バゲット
- 1本
- トマトの水煮
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- 砂糖
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ1
- コンソメスープのもと
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはすりおろす。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、1を入れて焦げ付かないようにへらで混ぜながら5分ほど炒める。
-
- 3
- トマトの水煮、赤ワイン、砂糖、塩、こしょう、コンソメスープのもとを加えてぐつぐつと数分煮立てる。
-
- 4
- バゲットは1cm厚さにスライスし、片面に3を薄く塗りつける。
-
- 5
- 塗った面を上にしてオーブントースターでこんがりと焼く。
きっかけ
前にレストランで食べたものを、自己流アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんなでわいわいホームパーティをするときなどにあると場が持ちます♪