パン・コン・トマテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
本来は生トマトを使うスペイン料理を、トマトの水煮を使ってアレンジ!
みんなでわいわいホームパーティをするときなどにあると場が持ちます♪

材料(4人分)

バゲット
1本
トマトの水煮
1/2缶
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
適量
砂糖
少々
赤ワイン
大さじ1
コンソメスープのもと
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはすりおろす。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、1を入れて焦げ付かないようにへらで混ぜながら5分ほど炒める。
  3. 3
    トマトの水煮、赤ワイン、砂糖、塩、こしょう、コンソメスープのもとを加えてぐつぐつと数分煮立てる。
  4. 4
    バゲットは1cm厚さにスライスし、片面に3を薄く塗りつける。
  5. 5
    塗った面を上にしてオーブントースターでこんがりと焼く。

きっかけ

前にレストランで食べたものを、自己流アレンジ。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パン・コン・トマテ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする