パン・コン・トマテ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはすりおろす。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、1を入れて焦げ付かないようにへらで混ぜながら5分ほど炒める。
- 3 トマトの水煮、赤ワイン、砂糖、塩、こしょう、コンソメスープのもとを加えてぐつぐつと数分煮立てる。
- 4 バゲットは1cm厚さにスライスし、片面に3を薄く塗りつける。
- 5 塗った面を上にしてオーブントースターでこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パン・コン・トマテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなでわいわいホームパーティをするときなどにあると場が持ちます♪