パン・コン・トマテ レシピ・作り方

パン・コン・トマテ
まるっとまる
まるっとまる
本来は生トマトを使うスペイン料理を、トマトの水煮を使ってアレンジ!
みんなでわいわいホームパーティをするときなどにあると場が持ちます♪

材料(4人分)

  • バゲット 1本
  • トマトの水煮 1/2缶
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • 砂糖 少々
  • 赤ワイン 大さじ1
  • コンソメスープのもと 少々

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはすりおろす。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、1を入れて焦げ付かないようにへらで混ぜながら5分ほど炒める。
  3. 3 トマトの水煮、赤ワイン、砂糖、塩、こしょう、コンソメスープのもとを加えてぐつぐつと数分煮立てる。
  4. 4 バゲットは1cm厚さにスライスし、片面に3を薄く塗りつける。
  5. 5 塗った面を上にしてオーブントースターでこんがりと焼く。

きっかけ

前にレストランで食べたものを、自己流アレンジ。

  • レシピID:1940002566
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パン・コン・トマテ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る