にんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
にんじんのオレンジが綺麗な、栄養たっぷりのスープです^^

材料(2人分)

にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
こしょう
少々
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、たまねぎと一緒にざく切りにしてフードプロセッサーにいれ、ごく細かいみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、1を加えてへらで焦げないようにかき混ぜながら5分ほど炒める。
  3. 3
    白ワイン砂糖、塩、こしょうを加えてさらに1分ほど炒め、牛乳を加える。
    (好みのとろみ加減になるよう適宜調節する)
  4. 4
    沸騰させないように注意しながら3~4分煮込み、味をみて足りなければ塩を加える。

おいしくなるコツ

冷たくしてもおいしくいただけます。 にんじんっぽさを味わうためにあえて粗めの仕上がりですが、にんじんの粒感が気になる方は最後にもう一度ミキサーなどにかけるといいと思います。

きっかけ

にんじんがちょこっとあまっていたので、最近はまってるスープにしてみました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんのスープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする