にんじんのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、たまねぎと一緒にざく切りにしてフードプロセッサーにいれ、ごく細かいみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、1を加えてへらで焦げないようにかき混ぜながら5分ほど炒める。
-
3
白ワイン砂糖、塩、こしょうを加えてさらに1分ほど炒め、牛乳を加える。
(好みのとろみ加減になるよう適宜調節する) - 4 沸騰させないように注意しながら3~4分煮込み、味をみて足りなければ塩を加える。
きっかけ
にんじんがちょこっとあまっていたので、最近はまってるスープにしてみました。
おいしくなるコツ
冷たくしてもおいしくいただけます。 にんじんっぽさを味わうためにあえて粗めの仕上がりですが、にんじんの粒感が気になる方は最後にもう一度ミキサーなどにかけるといいと思います。
- レシピID:1940002560
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんのスープ
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