現在地

にんじんのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にんじん

    1/3本

  • たまねぎ

    1/4個

  • 白ワイン

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  • 牛乳

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんのスープ

にんじんのオレンジが綺麗な、栄養たっぷりのスープです^^

作り方

  • 1

    にんじんは皮をむき、たまねぎと一緒にざく切りにしてフードプロセッサーにいれ、ごく細かいみじん切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブ油を熱し、1を加えてへらで焦げないようにかき混ぜながら5分ほど炒める。

  • 3

    白ワイン砂糖、塩、こしょうを加えてさらに1分ほど炒め、牛乳を加える。
    (好みのとろみ加減になるよう適宜調節する)

  • 4

    沸騰させないように注意しながら3~4分煮込み、味をみて足りなければ塩を加える。

きっかけ

にんじんがちょこっとあまっていたので、最近はまってるスープにしてみました。

おいしくなるコツ

冷たくしてもおいしくいただけます。
にんじんっぽさを味わうためにあえて粗めの仕上がりですが、にんじんの粒感が気になる方は最後にもう一度ミキサーなどにかけるといいと思います。

レシピID: 1940002560

公開日:2011.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんのスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんのスープのページ上部へ