にんじんのスープ レシピ・作り方

にんじんのスープ
まるっとまる
まるっとまる
にんじんのオレンジが綺麗な、栄養たっぷりのスープです^^

材料(2人分)

  • にんじん 1/3本
  • たまねぎ 1/4個
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、たまねぎと一緒にざく切りにしてフードプロセッサーにいれ、ごく細かいみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、1を加えてへらで焦げないようにかき混ぜながら5分ほど炒める。
  3. 3 白ワイン砂糖、塩、こしょうを加えてさらに1分ほど炒め、牛乳を加える。
    (好みのとろみ加減になるよう適宜調節する)
  4. 4 沸騰させないように注意しながら3~4分煮込み、味をみて足りなければ塩を加える。

きっかけ

にんじんがちょこっとあまっていたので、最近はまってるスープにしてみました。

おいしくなるコツ

冷たくしてもおいしくいただけます。 にんじんっぽさを味わうためにあえて粗めの仕上がりですが、にんじんの粒感が気になる方は最後にもう一度ミキサーなどにかけるといいと思います。

  • レシピID:1940002560
  • 公開日:2011/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんのスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る