一晩で杏の砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
ジャムより、さっぱり、杏そのものの味もヨーグルトに入れて楽しめました。

材料(2〜3人分)

5個
三温糖
小6

作り方

  1. 1
    杏は良く洗って種を取り除き皮ごと4等分に切る。
  2. 2
    ジャムの瓶などに入れて
    砂糖を入れて良くふる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせて翌日にヨーグルトなどに混ぜて食べてみてください。

きっかけ

杏を色んな味で楽しみたくて

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
杏の砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする