材料(1人分)
- フェデリーニ
- 80g
- 納豆
- 1パック
- なめたけ
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1/4個
- 納豆のたれ
- 3パック分
- 柚子こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので、5分にタイマーをセットする。
-
- 2
- たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 納豆は3パック分のたれとまぜあわせておく。
-
- 5
- パスタのゆであがる1分前に、3のフライパンに、4の納豆となめたけ、柚子こしょう、パスタのゆで汁少々を加えて炒めあわせる。
-
- 6
- ゆであがったパスタの水気をきり、5に加えてざっとあえて火を止める。
味をみて足りなければ塩を加える。
きっかけ
買い物に行く気力がない・・・・ということで、冷蔵庫のあまりものたちで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子こしょうが隠し味です!