アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもお魚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
たまねぎ嫌いな子供の為に作ったけどパパのお弁当にもグー!

材料(1〜2人分)

じゃがいも
4個
甘塩シャケ
2尾
少々
麺つゆ
大2
人参
3分の1
お好みソース
大2
ケチャップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケ人参ジャガイモはフードプロセッサーにかけて、細かくする。
  2. 2
    手の表面に小麦粉を少しつけて手で丸める。
  3. 3
    丸めた生地をオリーブオイルを敷いたフライパンで中火でこんがり焼きめがついたら弱火で中までしっかり火を通す。
  4. 4
    洗わずそのままのフライパンでお好みソースとケチャップを混ぜて軽く温めてソースを作ってハンバーグにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもの、でんぷんがつなぎになるので、卵も小麦粉もいらなくてアレルギーの方にも良いかもです。手につける小麦粉も、つけないでスプーンで、すくってフライパンにのせて焼く事もありますよ♪

きっかけ

子供の為に

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする