かぼちゃのチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
しっと~~りかぼちゃとチョコで優しい甘さ

材料(6人分)

かぼちゃ
3切れ
バター
10g
チョコレート
40g
牛乳
50~80g
1個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃをレンジでチンかゆでて柔らかくして潰す
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    1の熱々のところにバターとチョコを加え溶かす
  3. 3
    2の卵と牛乳50gを加え混ぜ合わせる
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせて加え粉が無くなるまで混ぜる
  5. 5
    ホットケーキ種くらいの柔らかさになるように牛乳を加えて調節
  6. 6
    シリコンのパウンド型に入れてオーブンに入れて25分焼く

おいしくなるコツ

かぼちゃは冷凍かぼちゃを使ってます ゆで具合で牛乳量は調節して下さい

きっかけ

かぼちゃが少し残ってたので使ってみた

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 パンプキン ヘルシー スイーツ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする