作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃをレンジでチンかゆでて柔らかくして潰す
オーブンを180度に余熱
-
- 2
- 1の熱々のところにバターとチョコを加え溶かす
-
- 3
- 2の卵と牛乳50gを加え混ぜ合わせる
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて加え粉が無くなるまで混ぜる
-
- 5
- ホットケーキ種くらいの柔らかさになるように牛乳を加えて調節
-
- 6
- シリコンのパウンド型に入れてオーブンに入れて25分焼く
おいしくなるコツ
かぼちゃは冷凍かぼちゃを使ってます
ゆで具合で牛乳量は調節して下さい
きっかけ
かぼちゃが少し残ってたので使ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません