付け合せに・・・じゃがいものソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、6~7㎜の厚さに切る。
-
- 2
- フライパンに大さじ2の油を入れ、じゃがいもを重ならないように並べ、中火で表面にこんがり焦げ目が付くまで焼く→ひっくり返して裏面も同様に。
-
- 3
- 両面にキレイな焦げ目がついたら、50ccぐらいの水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水分がなくなり、じゃがいもが柔らかくなったら、塩・こしょうをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
塩・こしょうの加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
ハンバーグの付け合せに作りました。