材料(10人分)
- おから
- 300g
- バナナ
- 200g
- ラムレーズン
- 60g
- 油
- 40g
- 薄力粉
- 500g
- ベーキングパウダー
- 大さじ2
- 豆乳
- 130cc
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- オーブンを200度に余熱
ビニール袋に薄力粉・ベーキングパウダーをシャカシャカ混ぜておく
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- 2
- ボウルにバナナを入れ潰し、1の粉と豆乳以外を加え混ぜる
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- 3
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- 2に1の粉を加えすり混ぜる。(パン粉状)
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- 4
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- 豆乳100ccを3に加え、ヘラで切るようにして混ぜる
8分通り水分が回る程度に様子を見つつ豆乳を加えていく
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- 5
- 台の上に取り出し、伸ばしてはたたみを角度を90度変えながら、4~5回繰り返す
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- 6
- 3cmの厚さに伸ばし、カットする
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- 7
- オーブンに入れて20分焼く
おいしくなるコツ
バナナは黒くなって柔らかい物を使うと甘味が大です
水分は少ないようでも作業5で水分が回ってまとまります
きっかけ
バナナが黒くなってきたのでお菓子にしてみた
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