材料(4人分)
- カッテージチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 200g
- 卵
- 2個
- メープルシロップ
- 大さじ6
- 薄力粉
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に余熱
-
- 2
- ボウルに材料全て入れてスティックミキサーやフープロでガ~~~~~ッと滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- 型にオーブンシートを敷いて生地を流しいれてオーブンで30分
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みでジャムを添えてください
焼きたては柔らかいので冷蔵庫で冷やしてから取り出します
ココットで焼いて焼き立てを食べてもグッ
きっかけ
超カロリー控えめのチーズケーキ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません