材料(4~6人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ4~6
- チョコチップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャを小さめに切り耐熱皿にのせラップをしてレンジで3分チン
ラップを外しカボチャをひっくり返し1~2分チン
-
- 2
- カボチャを潰す
オーブンを180度に余熱
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーをあわせて振るう
-
- 4
- ボウルに3以外の材料を良く混ぜる
-
- 5
- 4に3の粉を加え、底から持ち上げたり、川の字を書くようにしたりして、練らないように混ぜ合わせる
-
- 6
- シリコンのマフィン型にいれオーブンに入れ20分焼く
おいしくなるコツ
カボチャの水分量で牛乳を加減して下さい
マフィン型もってないのでクグロフ型9cmで作ってますがマフィン型なら6個くらいかと思います
きっかけ
南瓜があったので混ぜてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カボチャで可愛い黄色に出来上がり