パンプキンマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
菜種油で簡単マフィン
カボチャで可愛い黄色に出来上がり

材料(4~6人分)

かぼちゃ
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
菜種油
大さじ1
牛乳
大さじ4~6
チョコチップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャを小さめに切り耐熱皿にのせラップをしてレンジで3分チン
    ラップを外しカボチャをひっくり返し1~2分チン
  2. 2
    カボチャを潰す
    オーブンを180度に余熱
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーをあわせて振るう
  4. 4
    ボウルに3以外の材料を良く混ぜる
  5. 5
    4に3の粉を加え、底から持ち上げたり、川の字を書くようにしたりして、練らないように混ぜ合わせる
  6. 6
    シリコンのマフィン型にいれオーブンに入れ20分焼く

おいしくなるコツ

カボチャの水分量で牛乳を加減して下さい マフィン型もってないのでクグロフ型9cmで作ってますがマフィン型なら6個くらいかと思います

きっかけ

南瓜があったので混ぜてみた

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ヘルシー 簡単 野菜 スイーツ
料理名
かぼちゃマフィン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする