パンプキンマフィン レシピ・作り方

パンプキンマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
菜種油で簡単マフィン
カボチャで可愛い黄色に出来上がり

材料(4~6人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ4~6
  • チョコチップ 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを小さめに切り耐熱皿にのせラップをしてレンジで3分チン
    ラップを外しカボチャをひっくり返し1~2分チン
  2. 2 カボチャを潰す
    オーブンを180度に余熱
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをあわせて振るう
  4. 4 ボウルに3以外の材料を良く混ぜる
  5. 5 4に3の粉を加え、底から持ち上げたり、川の字を書くようにしたりして、練らないように混ぜ合わせる
  6. 6 シリコンのマフィン型にいれオーブンに入れ20分焼く

きっかけ

南瓜があったので混ぜてみた

おいしくなるコツ

カボチャの水分量で牛乳を加減して下さい マフィン型もってないのでクグロフ型9cmで作ってますがマフィン型なら6個くらいかと思います

  • レシピID:1940002103
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ヘルシー 簡単 野菜 スイーツ
料理名
かぼちゃマフィン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る