幼稚園弁当【5月13日】(年中) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*おにぎり
おにぎり型(小)にご飯を詰めて2個作り、ごま塩をかけてのりで包む。アミの上で冷ましておきます。 -
2
*ソーセージとアスパラガス
アスパラガスを茹でたお湯にソーセージを入れて温め、卵焼きを焼き終わった卵焼き器で軽く焼きました。 -
3
*卵焼き
卵1個・砂糖小さじ1・牛乳大さじ1・醤油数滴を混ぜて卵焼きを焼きます。熱々のうちにラップをひいたまきすで巻いて丸い形にしました。 -
4
*じゃがいも
前日に皮付きのまま蒸かして置いたじゃがいもを冷蔵庫で保存していました。
皮をむいてサイコロ状に切って軽く塩を振っていれました。
インカの目覚めなのでサツマイモみたい。
きっかけ
・・・寝坊しました。何も考えずにとりあえず作った感じです(苦笑)
おいしくなるコツ
卵焼きは柔らかめに焼いて、ラップをひいたまきすで巻いて形を整えるといろんな形にすることができます。竹串も利用してお花の形にもできるらしい・・・(不器用な私にはムリですが!)
- レシピID:1940002005
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- おにぎり弁当j
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません