幼稚園弁当【5月12日】(年中) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*おにぎり
小さく作るのは結構大変。なので、我が家にはミニおにぎりの型があります(小と中の2種)
型にご飯を詰めて作ったおにぎりにごま塩をかけ、海苔で包みました。 -
2
*卵焼き
卵1個・砂糖小さじ1・牛乳大さじ1を混ぜて卵焼きに。今日は入れるスペースの関係で平らに四角く作りました。 -
3
*アスパラガスとミニトマト
塩ゆでのアスパラガス、今日は長めにカットして、ミニトマトとチーズキャッチは入れるだけ。 -
4
*たくわん
たくわんは薄切りの物を半分に。
きっかけ
2~3口で食べ終わる大きさのおにぎりを。(おいなりさん用のいなりあげが切れちゃったのでとりあえず)
おいしくなるコツ
すべてのおかずをアミの上にのせてしっかり冷ましてから入れるので、たくわんも臭くなりません。特におにぎりは海苔を巻いてからちゃんと冷めるまで時間がかかるので、最初につくります。
- レシピID:1940002004
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- おにぎり弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません