材料(2人分)
- 小松菜
- 4束
- 薄力粉
- 大さじ6
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯でさっとゆでてざるにあげ、あら熱をとる。
細かく刻み、水気をぎゅっとよく絞る。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えてさらに混ぜ、粉チーズを加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を薄くひき、3の生地を流しいれて弱めの中火で片面3~5分ずつ焼く。
きっかけ
安くて大量に買ってしまった小松菜で、栄養たっぷりに!
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