材料(2人分)
- ウナギの蒲焼き
- 1尾
- 大葉
- 5枚
- 白ごま
- 適宜
- ご飯
- 茶碗2杯
- 青ネギ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ウナギは半分に切り、
アルミホイルを敷いたフライパンに乗せ、お酒大さじ1を振り、弱火にかけ温めます。
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- 2
- ご飯は寿司飯の元を混ぜて寿司ご飯を作り、刻んだ大葉と白ごまを混ぜます。
-
- 3
- ラップを敷いた10×15くらいのタッパにご飯半分を入れ、ウナギのしっぽ側を乗せ、上から軽く押します。
残りのご飯とウナギを乗せ、ラップをかぶせるように押します。
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- 4
- 器に開け、刻んだネギとノリをかけてできあがり。
きっかけ
大好きなウナギをたっぷり食べたかったです^^
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