グレープフルーツのハニーシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とっても上品な甘さ!
グレープフルーツの酸味とシロップの甘みが絶妙で、よく冷やすとすごくおいしいです♪
暑い日のおやつやデザートに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

グレープフルーツ
2個
はちみつ
大さじ3
白ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは皮をむいて実を取り出す。
    実を取り出したあとの薄皮は軽くしぼって果汁をとる。
  2. 2
    実と果汁をわける。
  3. 3
    鍋に果汁とはちみつと白ワインを入れて弱火にかける。
    よく混ぜながら5分ほど加熱する。
  4. 4
    3が十分に熱くなったら、保存容器にいれておいた実の上にかける。
  5. 5
    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて1~2時間よく冷やす。

きっかけ

グレープフルーツがお安くなっていたので、ひと手間加えてデザートに。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
グレープフルーツ はちみつ デザート ハニー
料理名
グレープフルーツのコンポート

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/10 08:28
寒い時期ですけれど、作っちゃいました! ひと手間かけると贅沢気分♪ それにしても、今年の冬はあまり寒くないですね~過ごしやすいですが、色々心配にもなりますね!
びいまま
レポートありがとうございます。作ってもらえてうれしいです♪ あったかいお部屋で冷たいデザートもいいですよね★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする