アプリで広告非表示を体験しよう

春のキャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
キャベツの甘みとツナがにんにく風味によくあう!
春の定番パスタです。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
80g
きゃべつ
4枚
たまねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
赤唐辛子
1/2本
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎはみじん切りに、キャベツは1.5cm角のざく切りにする。
    赤唐辛子はタネをとって小口切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
    スパゲティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、たまねぎ、にんにく、塩を入れて弱めの中火にかける。
    たまねぎが色づいてきたらキャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら白ワインを加えてさらに炒める。
    水分が少ないようだったらパスタのゆで汁を加えて調節する。
    赤唐辛子を加える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4のフライパンに入れてざっと炒めあわせる。
    味をみて、足りないようであれば塩で調味する。
  6. 6
    皿に盛り、仕上げにこしょうをひく。

おいしくなるコツ

たまねぎとキャベツをじっくり炒めることによって甘みが引き立ちます!

きっかけ

キャベツを食べきりたくて。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ ツナ たまねぎ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする